关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

www.885917.com:做好绿色大文章 绣出多彩山水图

网络赌博游戏:现年19岁的小顾,很担心突然的受伤耽误学业,而其从东莞赶来的父母则担心将来对前途造成影响。

发布时间:2018-06-04 14:58:11   来源:贵阳网  

作为长江流域上游重要生态屏障的一个省份,贵州深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,在发展中保护、在保护中发展,努力实现保护与发展相辅相成、绿色与建设互助共济、生态与繁荣齐头并进的高质量发展之路。

绿色森林。2017年,贵州植被生态质量及改善程度均位列全国第六,生态质量达2000年以来最好。森林覆盖率提高到55.3%,集中式饮用水水源地水质达标率100%,县城以上空气质量优良天数比例超过97%。为助推国家生态文明试验区建设和大扶贫、大生态战略行动,满足城乡人民对美好生活的需要和对生态产品的需求,打造更加宜居宜业的绿色家园。贵州省森林城市建设三年行动计划启动实施,建设10个国家级森林城市、60个省级森林城市、100个森林小镇、1000个森林村寨、10000户森林人家。到2020年,将初步形成符合省情、层次丰富、特色鲜明的森林城市建设体系发展格局。

多彩湿地。湿地具有多种生态功能,蕴育着丰富的自然资源,被人们称为"地球之肾"、物种贮存库、气候调节器。贵州省第一批重要湿地名录业已出炉,包含了贵阳市阿哈湖湿地、清镇市红枫湖湿地、观山湖区百花湖湿地、修文县岩鹰湖湿地等70多个湿地。贵州以公园城市建设为载体,以“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,融合山、水、林、田有机协调的立体生态系统,建设更多老百姓身边的社区公园,打造生态宜居绿色家园。

绿色产业。生态环境保护的成败归根到底取决于经济结构和经济发展方式。贵州坚守发展和生态两条底线,大力发展绿色产业。全省经济增速持续5年保持全国前两位,2017年位居全国第一,实现了赶超进位的历史性跨越。近年来,贵州明确拒绝高污染高耗能企业进入贵州投资。于此同时,还通过立规矩,倒逼产业转型升级,促进新旧动能转换;推进大数据战略行动,以大数据聚集资源要素,推动各行业各领域水平提升,让大数据真正融入实体经济,推动经济高质量发展,推进经济发展和生态环境保护协同共进。

贵州将持续深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,让天更蓝、地更绿、水更清、气更净。做好绿色发展大文章,绣出多彩贵州山水图,用生态之美、谋赶超之策、造百姓之福。(白云区白沙关社区服务中心 唐寅)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?