关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

www.wwwhc8688.com:解读新时代中国人的文化自信

网络赌博游戏:”河海研支团成员庄远说道。

发布时间:2018-06-04 14:58:24   来源:贵阳网  

党的十九大报告指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。2014年10月15日,习近平在文艺工作座谈会上指出,“增强文化自觉和文化自信,是坚定道路自信、理论自信、制度自信的题中应有之义”。2016年5月17日,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上指出,“我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚持文化自信”。而在今年建党95周年庆祝大会上习近平总书记再次提到:“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。”

中国是四大文明古国之一,中华文化源远流长,博大精深。为什么要提倡文化自信?当今,我们的祖国蒸蒸日上,日益强大,仍然有一部分国人崇洋媚外,在他们眼中洋节比中国的传统佳节还重要,意识里面还是过去的“外国月亮比中国圆”思维,吃着进口的食品,穿着进口的时装,用着进口的手机,开着外国豪车……当今的中国不再是东亚病夫,我们早该摒弃腐朽的思想,建立文化自信。2008年北京奥运会盛大的开幕式让世界震,至今仍被世人称为无法被超越的一届奥运会。当年开幕式把中国传统文化展现得淋漓尽致,让国人为之骄傲!

近年来,国人掀起了学习国学的热潮,这正是文化自信的体现,是值得推崇的。国学中对中华民族传统美德的发扬光大有着很好的传承作用。国学中所传颂的做人、经商、治国之道在当今也是十分受用的。文化自信对于我们伟大复兴美丽中国梦的实现起着巨大的推动作用!(经开执法分局 郭艺)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?