关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

www.xpj444555.com:2018多彩贵州文化艺术节又添亮点 “非遗周末聚·修文专场”即将开演

网络赌博游戏:大堡礁是全球最大的生命结构体之一。

发布时间:2018-06-07 19:19:27   来源:贵阳网  

今天下午,记者从相关部门获悉,主题为“传承非遗·文化惠民”的2018多彩贵州文化艺术节“非遗周末聚·修文专场”,将于6月9日--10日在多彩贵州文创园、贵阳龙洞堡国际机场等地开演,活动免费向市民开放,届时欢迎广大市民到场观看展演。

此次“非遗周末聚·修文专场”活动将以“王学圣地·秀美修文——从心开始的地方”为主题,展演汇集“苗族斗牛舞”、“苗族服饰制作”、明代造纸工艺等修文非遗文化精华。活动现场既有苗族古歌、芦笙舞、布依山歌等独具民族风情的展演节目,又有苗族服饰制作工艺、海马孔明代造纸工艺、茶艺等展示,还有苗族斗角舞、苗族服饰、旅游宣传片及歌曲等音视频欣赏。活动中还设有农特产品和美食小吃总共10家。此外,主办方还为前来观演的市民准备了100张地方景区门票。?

据了解,“2018多彩贵州文化艺术节非遗周末聚”活动是由贵州省委宣传部、省文化厅、省教育厅、省旅委、双龙航空港经济区、多彩贵州文化产业集团、机场集团公司、贵州省直属机关工作委员会主办,多彩贵州文化创意产业博览会公司、省非物质文化遗产保护中心、相关县(市、区)人民政府承办,旨在通过这一接近市民、民众喜闻乐见的方式构建保护、传承、发展和利用非遗文化,助推多彩贵州民族特色文化强省建设。(贵阳网记者?吴鸿媛)

?

常规公交线路:

从火车站出发到客运东站的240、254路公交;

从花果园到客车东站的46路公交;

从洛平公交枢纽到龙洞堡机场的254路公交;

从金阳客站到客运东站的229路公交。

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表