关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

www.52cpcn.com:BIT博士谷百场公益演讲发布会9日在贵阳举行

网络赌博游戏:  去年4月1日,成都驾照自学直考启动试点工作,5月5日,龙泉驿区市民小曾拿到四川第一本“自学直考证”。

发布时间:2018-06-09 16:50:39   来源:贵阳网  

聚集智慧推进贵州大数据产业发展

——BIT博士谷百场公益演讲发布会在筑举行

6月9日,BIT博士谷百场公益演讲发布会暨BIT博士谷孵化企业签约仪式在贵阳国家高新区举行。据悉,百场公益演讲全部由博士专家主讲,内容围绕大数据、人工智能、大数据与实体经济融合等核心话题展开,助推贵州大数据产业发展,为“数谷之心”建设推波助澜。

据了解,“BIT”是英文“BroadInformation Technology”的缩写,代表大信息科技,是传统IT+新一代IT(互联网+大数据+人工智能)+更新一代IT的集合,物联网、大数据、云计算、人工智能、机器学习各种维度不同的信息科技结合聚焦的新信息科技时代。

BIT百场博士公益演讲活动由贵州科学院、贵州省科学技术协会、贵阳国家高新区联合主办,全球贵州博士俱乐部承办。此活动也是由中国科协主办的中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告贵州第一站。当天,北京东土科技股份有限公司首席科学家、博士为贵州大数据业内人士带来了《工业互联网人工智能相关技术及其研究》的主题演讲,并与现场嘉宾互动讨论。接下来几期的公益演讲中,贵州省科学院副院长李丹宁博士,贵州伯克利大数据创新研究中心主任刘小龙博士等,将带来《贵州大数据发展的几个关口》、《贵阳区块链兴起、发展的探索实践》等主旨演讲。

作为全省第一家国家级高新区和唯一人才特区,贵阳高新区坚定不移发展大数据,加快大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理等方面融合,把大数据战略行动向纵深推进;获批了众多国家级试点示范,在全国国家高新区增比进位中连续升位,成为了贵阳大数据发展的核心区、示范区、引领区。全球贵州博士俱乐部及全球贵州贵商俱乐部、全球出彩贵州人俱乐部的搭建,都是贵阳高新区人才资源聚集的创新探索。此前,博士俱乐部已经举办了十期BIT博士谷百场公益演讲活动,在全省引起了强烈反响。

未来,贵阳高新区还计划打造“BIT博士谷”,由“全球博士论坛”、“国际BIT博士产业园”、“博士小镇”三位一体构成,将朝着新一代信息科技、大扶贫、大健康、大人才、大生态、大农业等方向发展,全力助推贵州大数据产业发展。

会上,全球贵州博士俱乐部贵州博士科技有限公司与贵州格林耐特科技股份有限公司、贵州知行谷电子商务有限公司、贵州批发架电子商务有限公司、贵州微光科技有限公司五家公司签署了孵化协议。根据协议,将利用俱乐部的智力资源,助推企业发展。

(贵阳日报融媒体记者 王丹丹)

?

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?