关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

大玩家娱乐成网站:贵阳一中学生开展非物质文化遗产水书保护活动

网络赌博游戏:三、各缔约单位应积极传播健康有益、符合社会主义道德规范、体现时代发展和社会进步、弘扬民族优秀文化传统的互联网视听节目,包括影视剧、动画片,共同抵制腐朽落后思想文化,不传播渲染暴力、色情、赌博、恐怖等危害未成年人身心健康、违背社会公德、损害民族优秀文化传统的互联网视听节目。

发布时间:2018-06-09 14:12:25   来源:贵阳网  

贵阳网讯 6月9日,贵阳一中水书非物质文化遗产课题组组织的“拾遗”活动在贵州省图书馆举行。

据悉,本次活动由贵州黔学帮教育文化传播有限公司等赞助,旨在通过活动,让更多人了解水书这一优秀的传统文化、了解中国少数民族和水族的传动文化特色,将贵州少数民族的特色发扬光大。

活动现场,都匀市“水书·习俗”非物质文化遗产项目传承人蒙富春老师介绍了水族的历史及,书中十天干、十二地支水语的读法,水族端节在水历中的推算方法等内容,并就水书书写与现场嘉宾进行互动。

蒙富春老师现场展示水书书写

现场嘉宾学习写水书

嘉宾试穿水族服饰

蒙老师说:“水书是世界民族文化的重要组成部分,希望社会各界一起来关注和传承民族文化。”“很高兴能看见身边有一群年轻人在做这样的事情,今天也学习了很多水族文化,希望民族文化能发扬光大。”前来参加活动的罗松乔说。(贵阳网记者 文/图 陈亚)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?