关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

澳门索雷尔娱乐网:安龙县洒雨镇三举措 助推贫困户发展产业

网络赌博游戏:省里下拨的财政资金虽说保证了日常运营,但演出资金依然需要扩大经营思路,只有通过多种合作才有前景。

发布时间:2018-06-12 09:47:46   来源:黔西南日报  

  本报讯近日,为进一步促进贫困户增收,改善贫困户生活条件,安龙县洒雨镇准确把握脱贫攻坚战略定位,三举措助推贫困户发展产业,助力脱贫攻坚。

  大力发展食用菌产业。在农业产业结构调整的大背景下,洒雨镇从经济效益出发,大力发展食用菌产业。拟建食用菌大棚2040个,覆盖全镇所有精准贫困户。目前,已建食用菌大棚880个,投入使用233个。

  积极组织食用菌种植培训。通过技术学校和企业多渠道开展培训,确保培训落到实处。洒雨镇产业办积极组织开展培训,现已开展培训15期,培训840人次。

  联系食用菌收购公司,拓宽销售渠道。洒雨镇积极联系贵州兴根生态农业开发有限公司和安龙县永臻食用菌科技发展有限公司,按市场价对农户种植的食用菌进行收购,食用菌每棒保底利润可达1.5元。

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表