关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

www.yl0770.com:我国高校八百专业进入全球工程教育第一方阵

网络赌博游戏:  联系人:冯坤(排球中心)  电话:010-87183522  地址:北京崇文区天坛东路50号训练局运动员北公寓  邮编:100061  体育总局排球中心  2017年3月29日

发布时间:2018-06-14 09:53:23   来源:人民网-人民日报  

  本报北京6月13日电(记者张烁)记者13日从教育部官网获悉:截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。

  据悉,2016年,我国正式加入国际工程教育《华盛顿协议》组织,标志着工程教育质量认证体系实现了国际实质等效。作为《华盛顿协议》正式成员,中国工程教育认证的结果已得到其他18个成员认可。目前,我国工程教育专业认证已覆盖21个专业类,计划2020年实现所有专业大类全覆盖。

  作为全国1.9万多个工科专业的代表,本次公布的相关专业在参与认证的过程中,积极贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”三大理念,主动对标《华盛顿协议》和中国工程教育认证标准要求,修订培养目标、重组课程体系、深化课堂改革、明晰教师责任、健全评价机制、完善条件保障,着力建立持续改进的质量文化,人才培养质量明显提升。

  据悉,我国每年有约120余万工科专业本科毕业生。通过认证专业的毕业生在《华盛顿协议》相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有当地毕业生同等待遇,为中国工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。

  《 人民日报 》( 2018年06月14日 23 版)

统筹:刘文强

编审:干江沄

?

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?